Подписка

Введите Ваш e-mail


20 декабря в продажу поступит сыр, произведённый на Тульском молочном комбинате!

Дата публикации: 14.12.2017

Немного истории: 18 июня 2016 года, в рамках работы Петербургского международного
экономического форума, было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской
области при реализации инвестиционного проекта с АО «Тульский молочный комбинат».
Документ называется «Строительство производства сыров с длительным сроком созревания и
расширение склада готовой продукции». Сумма вложений – более 420 млн рублей, создание
35-ти новых рабочих мест. В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство
сырного цеха. Осенью 2017 было смонтировано оборудование и проведены пуско-наладочные
работы.
Меньше чем через год после начала строительства - в октябре 2017 года на ТМК приступили
к тестовым варкам.
И вот, наконец, первые партии сыров готовы к употреблению. 20 декабря в торговые точки
Тулы и других регионов отправится пока только один вид – сыр полутвёрдый Бежин луг. На
подходе маасдам и гауда. Благородные сыры уже заложены в камеры созревания, готовы они
будут минимум через 4 месяца.
Без преувеличения можно сказать, что таких сыров на территории России и стран СНГ ещё не
производили.

Во-первых, впервые в России сыр будет созревать в огромных головах диаметром 65 см. Вес
головы – 40 кг. Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное
созревание сыра. А в результате:
∙ Сыр имеет более многогранный вкус и богатый аромат
∙ Сохраняется больше полезных веществ молока
∙ Консистенция более плотная и эластичная.

Во-вторых, чтобы сыр получился вкусным и качественным, мы отбираем только сыропригодное
молоко. На контроле более 20 показателей, в том числе массовая доля белка, массовая доля
кальция, количество анаэробных микроорганизмов и др. Пока только 2 из 25 наших
поставщиков прошли такой отбор. Коровы в этих хозяйствах содержатся в более чистых
условиях, а кормят их только сеном и травой.

В третьих, мы установили последнее поколение сырных линий известного французского
производителя. Наши технологи прошли обучение во Франции, а на этапе отработки рецептур
вместе с ними работают французские специалисты. Специальные климатические системы в
камерах созревания поддерживают необходимый уровень влажности и температуры на
протяжении всего процесса созревания сыра. Твёрдый сыр будет созревать на специальных
досках из хвойных пород древесины, что оказывает положительное влияние на
органолептические показатели и консистенцию сыров.

Ну и конечно, все это делается с любовью и заботой о здоровье нашей нации!
http://www.tulamilk.ru/mods/fullinterests/49

Источник:  АО Тульский молочный комбинат